Ditinggal Pemiliknya Nonton Bola Indonesia-Irak, Satu Kandang Sapi di Gunungkidul Habis Terbakar

Ditinggal Pemiliknya Nonton Bola Indonesia-Irak, Satu Kandang Sapi di Gunungkidul Habis Terbakar

BERITA NANA4D РSatu kandang ternak terbakar milik  Slamet (65) warga  Padukuhan Gunungkrambil, Kalurahan Sidorejo, Ponjong, Gunungkidul , pada Kamis (2/4/2024) sekira pukul 22.45 WIB.

Dukuh Gunungkrambil Fitri Cahyanto mengatakan, peristiwa kebakaran ini bermula saat Slamet membakar sampah di tempat pembakaran yang tidak jauh dari kandang sapinya.

Seusai itu, Slamet meninggalkan pembakaran tersebut, dan pergi untuk menonton laga pertandingan bola Asian Cup antara Indonesia dan Irak yang berakhir kekalahan Indonesia dengan skor 2-1.

“Pemilik meninggalkan pembakaran tanpa memadamkan api terlebih dahulu. Akibat. Api pun dari pembakaran menjalar ke kandang sapi hingga mengakibatkan api yang besar,” terangnya, Jumat (3/5/2024).

Ia menambahkan, kebakaran pun tak dapat dihindarkan.

Baca juga: Klarifikasi Remaja yang Diduga Nyalakan Flare di Puncak Gunung Andong, Ngaku Hanya Numpang Foto

Api besar membakar kandang hingga ludes.

“Beruntung dua ekor sapi dan enam ekor kambing dapat terselamatkan dari kebakaran semalam,” ujarnya.

Kapolsek Ponjong Kompol Yulianto membenarkan kejadian kebakaran berasal dari pembakaran sampah yang dekat dengan kandang ternak tersebut.

“Api berasal dari pembakaran sampah, pemilik mengetahui ketika api sudah membesar dan menghanguskan kandang miliknya,” ujar Yulianto.

Api berhasil dipadamkan oleh warga setempat dengan alat seadanya. Dia memastikan tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa itu.

“Kerugian ditaksir mencapai Rp3 juta, api berhasil dipadamkan setengah jam kemudian usai diketahui oleh warga,” tutupnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

BERITA NANA4D : BERITA TERBARU DAN TERKINI